Понедельник, 26.10.2020 | Регистрация | RSS | Вход | НОК |
MENU
Главная » 2016 » Сентябрь » 2 » Волшебный мир кинематографии
15:03
Волшебный мир кинематографии
27 августа в районном центре с. Акъяр прошло мероприятие «Волшебный мир кинематографии», организованное сотрудниками центральной районной библиотеки и Районного дома культуры в рамках новой всероссийской акции «Киноночь-2016».

Звучащие мелодии из кинофильмов привлекали прохожих, а «Песня о хорошем настроении» из кинофильма «Карнавальная ночь» в исполнении Дили Ишемгуловой приглашала всех пройти в летний читальный зал, расположенный на территории Районного дома культуры.

В этот вечер каждый посетитель акции смог найти для себя литературу по интересам: детей привлекали яркие «говорящие» и «музыкальные» книги, взрослым можно было полистать журналы - молодежные, женские, досуговые; стать участником буккроссинга, узнать правила пользования библиотекой, а затем стать ее читателем.

Участники киноночи с большим энтузиазмом участвовали в викторине “Знатоки кино”, с интересом слушали информ-релиз книжной выставки “Волшебный мир кино”, на которой были представлены лучшие произведения отечественной классики и современной прозы, по которым сняты фильмы. Приятной неожиданностью для многих стал вальс Наташи Ростовой и Андрея Болконского из кинофильма. “Война и мир” в исполнении сотрудников Районного дома культуры Дили Ишемгуловой и Эмиля Камалетдинова.

Ночь кино завершилась кинопоказом трех новых короткометражных фильмов производства ГУП РБ Киностудия «Башкортостан»: «Три письма» режиссера Руслана Юлтаева, «Два соседа» режиссера Тансулпан Буракаевой, «Пилорама» режиссера Айнура Аскарова и мультипликационного фильма режиссера Рима Шарафутдинова «Алдар и серый волк».

Информация: Наталья Рыбальченко, центральная районная библиотека

Фото: Радик Бактыбаев, центральная районная библиотека

Просмотров: 188 | Добавил: haibkult | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar