Вторник, 20.10.2020 | Регистрация | RSS | Вход | НОК |
MENU
Главная » 2016 » Ноябрь » 1 » Вечер-реквием "Прерванный полет"
08:50
Вечер-реквием "Прерванный полет"
Мы всегда должны помнить, что советский период был отмечен не только героическими страницами истории, которыми мы можем гордиться, но и очень горькими трагическими. Память о них мы должны нести в своем сердце и передавать следующему поколению.

Это нужно не только реабилитированным и их родственникам. Это необходимо обществу в целом, чтобы извлекать уроки из истории и не повторять ее страшных ошибок.

Поэтому 28 октября в музее состоялся вечер-реквием «Прерванный полет», посвященный Дню памяти жертв политических репрессий. На мероприятия были приглашены наши земляки, подвергшие репрессии в те страшные годы. Это: Байдавлетов Махамад Галиевич из д. Байгускарово, Мамбетова Роза Даутовна - Макан, Рахмангулова Ракия Имамовна - с. Бурибай, Байгускаров Махаметдин Тагирович – с. Акъяр. Вместе с родителями они были высланы в Сибирь, Казахстан и долгие годы несли ношу, как «дети врагов народа».Но пройдя все ужасы и тяготы жизни, вернулись в родные края.

Перед гостями и студентами выступил автор книги «Политические репрессии в Хайбуллинском районе в 30-е и 50-е годы 20 века. 2001г.», историк, «Отличник просвещения СССР» Насыров Рашит Гиматович. В своем выступление он более конкретно рассказал о политических репрессиях в Башкортостане и Хайбуллинском районе. Затем каждый приглашенный гость рассказал об истории своей семьи в годы репрессии. В ходе мероприятия ребята задавали интересующие их вопросы гостям мероприятия. Хочется отметить, что они узнали одну из страниц нашей истории о тех далеких страшных годах от самих очевидцах того времени.
Просмотров: 240 | Добавил: haibkult | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar