Воскресенье, 15.12.2019 | Регистрация | RSS | Вход | НОК |
MENU
Главная » 2019 » Сентябрь » 21 » Театральная ночь - 2019
08:59
Театральная ночь - 2019
Культурная акция «Театральная ночь – 2019» стала ещё одним ярким событием в череде мероприятий, посвящённых Году театра в России, 100-летним юбилеям - с момента образования Республики Башкортостан и со дня рождения великого поэта Мустая Карима.

20 сентября в районном Доме культуры прошла ежегодная акция «Театральная ночь», призванная привлечь внимание к театральному искусству, совместно с сотрудниками историко-краеведческого музея и централизованной библиотечной системы.

В фойе были организованы фотозона, театральный буфет, мастер-классы по пескографии (мастера-художники Валиуллина Т.Н. и Мамбетова Р.Х.). Сотрудниками музея была представлена видеопрезентация. Тематическими творческими заданиями и играми ведущие мероприятия окунули зрителей в атмосферу искусства.

Лина Кульбульдина порадовала присутствующих исполнением романса Чайковского «То было раннею весной...».

На экране был продемонстрирован отрывок драмы "Карлугас" (режиссёр Р. Ф. Ганиев). Эта пронзительная история любви, завоевала сердца всех присутствующих.

Актеры театра и сегодня находились на сцене, порадовав зрителей отрывками из спектаклей.

Хочется особо отметить, что уже 80 лет успешно работает народный театр «Таналык» РДК. За эти годы он прошел многие ступени взросления. Менялись репертуар, декорации, режиссеры и актеры. Театр в 1967 г был удостоен статуса “народный коллектив” и имеет множество наград.

Ярким моментом данного мероприятия стала чествование актера театра «Таналык» Зиннура Гизитдиновича Байбулатова по случаю знаменательного для него года – 65-летним юбилеем и 20 лет, как он играет в родном театре. В его адрес прозвучали теплые слова поздравлений, пожеланий и благодарности. Директор РДК, Ольга Шорохова, вручила Зиннуру Гизитдиновичу памятный подарок. На этой высокой ноте завершилась культурная акция «Театральная ночь – 2019».

Просмотров: 156 | Добавил: haibkult | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar